プライバシーポリシー-株式会社みんなの農業-

HOME >> 運営会社情報-株式会社みんなの農業- >> プライバシーポリシー

 

1. 個人情報の収集について

個人情報とは、個人に関する情報であり、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)を指します。

株式会社みんなの農業(以下「当社」といいます)では、個人情報を適切に利用すると共にその安全管理に努めております。当社の役員および全ての従業員は、業務上知り得た個人情報の内容をみだりに第三者に開示し、また不当な目的に使用したりしません。利用目的の達成に必要な範囲内で、具体的な業務したがって権限を与えられた者のみが取扱い、業務の遂行上必要な限りにおいて取り扱うものとします。

2. 個人情報の利用目的について

当社は、収集した個人情報を以下の目的で利用することができるものとします。

  • 当社及び第三者の商品等(旅行、保険その他の金融商品を含む。以下同じ。)の販売、販売の勧誘、発送、サービス提供のため
  • 当社及び第三者の商品等の広告または宣伝(ダイレクトメールの送付、電子メールの送信を含む。)のため
  • 料金請求、課金計算のため
  • 本人確認、認証サービスのため
  • 当社ホームページにて、ご本人様の同意に基づき、お客様の写真、記事等を掲載する為
  • アフターサービス、問い合わせ、苦情対応のため
  • アンケートの実施のため
  • 懸賞、キャンペーンの実施のため
  • マーケティングデータの調査、統計、分析のため
  • 決済サービス、物流サービスの提供のため
  • 新サービス、新機能の開発のため
  • システムの維持、不具合対応のため
  • その他当社の各サービスにおいて個別に定める目的のため

3. 個人情報の提供について

サービス運営のために適法かつ公正に収集したユーザーの個人情報は、ご本人の明確な同意が無い限り第三者(個人情報の保護に関する法律に定める第三者をいいます。)へ提供されることはありません。ただし、以下に掲げる場合はこの限りではないものとします。

  • 法令に基づいて、開示が必要であると当社が合理的に判断した場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であると判断した場合
  • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあると判断した場合
  • 合併、分社化、営業譲渡等により、事業の一部または全部が引き継がれる場合

4. クッキー及びリンクについて

当社サービスはWebブラウザのクッキーを有効にして頂くことでより有益なサービスをご提供できる場合があります。クッキーは、ユーザー情報やアクセス履歴などの情報をWebブラウザとWebサーバ間でやりとりするための機能です。クッキーのご利用は利便性が高い一方、プライバシー保護の観点からは好ましくない場合もございます。従って、クッキーはユーザーご自身の責任の範囲内において、適切にご利用ください。また、当社サービスは外部のウェブサイトへのリンクを多く含んでいますが、当社はリンク先のウェブサイトにおける個人情報の取り扱いについては責任を負いかねますので、各リンク先のサイトのご利用に際してはそれぞれのプライバシーポリシーを一読される事を推奨します。

5. 個人情報を保護するための体制について

当社は、個人情報を安全に管理するため、当社のプライバシーポリシーを役員および全ての従業員に周知、徹底させ、不正アクセス、紛失、漏洩、改ざん、破壊などを予防する適切な安全管理措置を行い、定期的な見直しにより維持、改善に努めます。

6. プライバシーポリシーの更新について

当社はコンプライアンス・プログラムの見直し改善に常に努力しており、このプライバシーポリシーの内容に関しても予告なく変更される場合があります。変更が生じた場合はサイト上に掲示することで利用者の皆様へお知らせ致しますので、定期的にご確認下さいますようお願い致します。

お問合せ

2013年10月20日策定

個人情報管理責任者 代表取締役 秋丸剛志

〒181-0013 東京都三鷹市下連雀3-12-2 株式会社みんなの農業

 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◇ 各種ご相談・お問い合わせはこちらから
http://everybodys-nougyou.com/?p=31

◇ 当社商品のご購入はこちらから
http://everybodys-nougyou.net/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

Bookmark this on Yahoo Bookmark
[`buzzurl` not found]

SHOPPING

PROJECT

ページ上部へ戻る